Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

До 20% снизилась доля автомобилей, не имеющих информации о владельце в ЭПТС

More articles

Во второй день автомобильного бизнес-форума “ФинАвто – 2024. Финансовые инструменты для автомобильного рынка в 2024 году”, организованного агентством “АВТОСТАТ”, обсуждались вопросы регистрации лизинговых автомобилей для корпоративных автопарков. Об этих вопросах рассказал Борис Ионов (АО “Электронный паспорт”).

https://www.autostat.ru/news/57396/

По словам Ионова, лизинговые компании и дилерские центры менее охотно пользуются сервисом электронных паспортов (ЭПС). Несмотря на то, что платформа работает уже несколько лет, вводить данные владельца не обязательно.

Напомним, что эти данные необходимо вносить в бумажные документы. В предыдущие годы около 40 % автомобилей не имели информации о владельце в ЭПТС. В прошлом году эта цифра снизилась до 20 %, и задача компании – свести это число к минимуму.

Борис Ионов считает, что если лизинговые компании начнут вносить эту информацию, то это значительно упростит процесс, в том числе и дальнейшую перепродажу автомобилей. Это избавит от необходимости каждый раз запрашивать информацию у лизингополучателя.

ООО “АВТОСТАТ” и АО “Электронный паспорт” создали совместное предприятие АО “КПК” (“Консалтинг паспортной индустрии”). Компания предоставляет участникам рынка аналитические отчеты, основанные на оперативных данных систем электронных паспортов. Отчеты могут содержать любую комбинацию ряда параметров, таких как тип, категория, возраст транспортного средства, а также регион потребления, марка, название предприятия и т.д.

Читать также: Volkswagen выведет на рынок Китая гиганский пятиметровый Passat нового поколения с кузовом седан

Читать также: На аукционе Bring a Trailer за $28 750 обрёл нового владельца самоходный гроб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest