Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

Дизайнер родом из Беларуси разработал новый  кроссовер Vision Neue Klasse X

More articles

BMW 21 марта представил концептуальный кроссовер Vision Neue Klasse X — новый взгляд компании на массовый кроссовер для тех стран, где автомобили с двигателями на горючем топливе обещают поставить вне закона. 

BMW Vision Neue Klasse X имеет кузов типа «универсал». Привлекает внимание необычно большая площадь остекления кабины с панорамным окном на всю крышу и насколько возможно узкими боковыми стойками. 

В экстерьере и интерьере царит минимализм. Целостность кузовных панелей BMW Vision Neue Klasse X не нарушена ничем — никаких эмблем, шильдов, воздухоотводов, молдингов и форсунок.  Даже дверные ручки это вынесенные к остеклению крючки. И никакого хрома в декоре — BMW очевидно нацелен экономить на минимизации техпроцессов в производстве электромобилей серии Neue Klasse. 

Разработчиком экстерьера машины является Алексей Кежа — дизайнер родом из Беларуси, он работает в BMW много лет. Предыдущим крупным его проектом был облик BMW 3-Series G20 (выпускается с 2018-го).

В отделке интерьера Vision Neue Klasse X  будет использована ткань из растительного и минерального сырья, а также переработанного пластикового мусора. Вместо привычного приборного щитка за рулем — длинный горизонтальный низкий дисплей с отображением данных в линию. Проекция анимированной графики в режиме дополненной реальности будет задействовать всю поверхность ветрового стекла.

Навигация в меню мультимедиа осуществляется через прикосновения к монитору, сенсорные кнопки на руле и голосовые команды, и никакого больше iDrive. 

Навигация по меню мультимедиа осуществляется с помощью сенсорного экрана на дисплее, сенсорных кнопок на рулевом колесе и голосовых команд, больше не используя систему iDrive.

Что касается самой платформы Neue Klasse, то в категории “Непревзойденный” BMW подтверждает то, что уже было показано в сентябре на презентации концептуального седана BMW Vision Neue Klasse.

Аккумуляторная батарея, разработанная компанией BMW, имеет на треть большую емкость, чем у конкурентов, и заряжается так же быстро.

За работу всех систем будут отвечать четыре компьютера, каждый из которых на порядок мощнее тех, что сейчас используются BMW. В том числе и компьютер, задействованный в системе автономного вождения.

Серийный кроссовер, вдохновленный моделью Vision Neue Klasse X, должен появиться в 2025 году, а его производство будет осуществляться на заводе компании в Венгрии.

Читать также: В Херсонской области под обстрел ВСУ попал автобус с пассажирами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest