Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Четырёхдверка 1990 года выпуска”: на Авто.ру продают культовый Mercedes-Benz 190E Evo II за 49,8 миллиона рублей

More articles

На сайте Auto.ru опубликовано объявление о продаже одного из самых известных спортивных седанов марки Mercedes-Benz – модели 2.5E версии 16-19 Evo II. За четырехдверку 1990 года выпуска просят 49,8 миллиона рублей, что объясняется редкостью модели и хорошим состоянием конкретного экземпляра.

Спорткар привезут под заказ – аналогичные машины сейчас продают премиальные автодилеры в Нидерландах.

Спорткары Mercedes-Benz на этой платформе активно выступали в чемпионате DTM, поэтому седан для дорог общего пользования был заметно ближе к гоночному автомобилю. Всего, по разным оценкам, было собрано от 500 до 502 Evo II.

https://auto.ru/mag/article/v-rossii-prodayut-kultovyy-mercedesbenz-190e-evo-ii-za-498-milliona-rubley/

Четырехдверка оснащалась четырехцилиндровым двигателем объемом 2,5 литра, разработанным при участии компании Cosworth. Он развивал 235 л.с. и 245 Нм. Кроме того, седан отличался переработанной подвеской, более агрессивным внешним видом и более мощными тормозами.

Экземпляр, выставленный на продажу, является одним из последних экземпляров партии и был собран в 489-й раз. Первым владельцем спорткара был знаменитый итальянский гонщик Чезаре Пердиза, которому машина принадлежит до сих пор.

Несмотря на пробег в 28 000 километров, редкий Mercedes-Benz, как утверждается, находится в отличном состоянии. Например, днище до сих пор покрыто заводским воском, на двигателе сохранилась бумажная наклейка с конвейера, а на заднем диване никто никогда не ездил.

Нидерландская компания Premium Classics, которая продает этот Mercedes-Benz 190E 2.5-16 Evo II, установила цену на этот редкий автомобиль на уровне 399 950 евро (около 3,95 миллиона рублей). Это не самая высокая стоимость – например, выставленный на продажу седан 2021 года выпуска находится в аналогичном состоянии, но уже продан за 475 000 долларов.

Ранее на Auto.ru появилось предложение о продаже гиперкара Bugatti Chiron, который был куплен у одного из зарубежных дилеров (на этот раз американского) и который планировалось аналогичным образом привезти в Россию. Согласно объявлению, цена гиперкара в нашей стране составит 419 миллионов рублей.

Читайте также: “Парад Победы 9 мая 2024”: какая военная техника проедет по Красной площади

Читайте также: Эксперт Пономарев дал совет, как избавиться от скрипа тормозов

Читайте также: На китайском рынке вышла новая версия популярного кроссовера Chery Tiggo 7

Читайте также: Российский пикап на базе Lada Niva заинтересовал покупателей в Бразилии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest