Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

Chery, Geely и BMW названы самыми безопасными моделями по результатам краш-теста

More articles

Особый интерес для российских автомобилистов представляет австралийский краш-тест китайского кроссовера Chery Tiggo 7 Pro. Дело в том, что этот паркетник из Поднебесной сейчас является одним из самых популярных автомобилей в нашей стране. Так, по данным аналитического агентства “Автостат”, в январе в России было продано 3 282 кроссовера (6-е место в рейтинге самых продаваемых машин).

За безопасность Cherry Tigo 7 Pro отечественные автолюбители точно могут не беспокоиться: китайский кроссовер с 1,6-литровым бензиновым двигателем и 7-ступенчатым “роботом” уверенно заработал 5 звезд безопасности по результатам тестов. Эксперты оценили его как обеспечивающий 88 % защиты водителя и пассажиров и 72 % – пешеходов. Система помощи водителю, обеспечивающая безопасное вождение, получила 86 %.

Организаторы теста особо отметили, что элементы каркаса кузова кроссовера не деформировались при лобовом столкновении. Кроме того, эксперты оценили со знаком плюс работу функции экстренного торможения и системы удержания в полосе движения. Защита детей получила высокий балл – 88 %. Кроме того, кроссовер без нареканий прошел все тесты в разделе “Спасение и эвакуация”.

В то же время организаторы теста отметили высокую вероятность травмы грудной клетки водителя при лобовом столкновении со смещением. Для пешеходов главную опасность представляют радиаторная решетка и зона капота.

Среднеразмерный кроссовер Geely Galaxy l7 отлично показал себя на краш-тестах C-NCAP и заслуженно получил пятизвездочный рейтинг безопасности. В России автомобиль официально не продается. Но его можно легко купить у дилеров, которые самостоятельно поставляют машину, в том числе по программе параллельного импорта. Цена составляет около 3,5 миллиона рублей.

По оценкам экспертов, автомобиль обеспечивает 92,71 процента защиты водителя и пассажиров и 80,00 процента – пешеходов. Система помощи водителю, обеспечивающая безопасное вождение, получила оценку 89,58 процента. Эти показатели являются одними из самых высоких за всю историю испытаний C-NCAP. По этим результатам, например, Geely Galaxy l7 обошел такие модели, как Volkswagen ID.6X и Smart #1.

Однако эксперты продолжают критиковать безопасность этого кроссовера. Например, фронтальные удары представляют серьезную опасность для передних пассажиров. В таких авариях передние пассажиры рискуют получить травмы ног. Задние пассажиры, напротив, рискуют получить травмы грудной клетки.

Geely Galaxy l7 построен на платформе Volvo e-CMA и оснащается гибридной силовой установкой. Она состоит из 1,5-литрового бензинового двигателя и электромотора. Суммарная мощность автомобиля составляет 390 л.с. Время разгона составляет 6,9 секунды на 100 километров. Расход топлива в гибридном режиме – 5,2 литра на 100 километров. При этом общий запас хода составляет 1 370 километров. Привод – переднеприводный.

Наибольший интерес здесь представляет новое поколение седана BMW 5 Series, дебютировавшее в мае 2023 г. Автомобиль можно найти во многих отечественных дилерских центрах (по крайней мере, в Москве).

Эксперты оценили класс защиты для взрослых на 87 %, а для детей – на 89 %. Система помощи водителю, обеспечивающая безопасное вождение, получила 78 %, а 86 % было присуждено по результатам тестов, определяющих, насколько сильно автомобиль может ударить пешеходов. Детская безопасность получила 85 %. Вердикт экспертов – рейтинг безопасности из пяти звезд.

Однако это не означает, что водитель и пассажиры не подвергаются риску в случае аварии – например, при боковом столкновении водитель подвергается повышенному риску получить травму грудной клетки. Эксперты также поставили под сомнение работу систем, поддерживающих водителя на дороге. В частности, эксперты поставили низкую оценку способности следить за состоянием водителя. По их словам, система способна лишь различать и реагировать на то, находится ли водитель в состоянии сонливости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest