Top.Mail.Ru
15.4 C
Москва
Пятница, 14 июня, 2024

Будущие выводы могут оказаться “искажёнными и необъективными”: Китай раскритиковал расследование ЕС против своих электрокаров

More articles

Ши Юньхун, вице-президент Китайской торговой палаты по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCME), раскритиковал проводимое Европейской комиссией расследование в отношении китайских производителей электромобилей. Как сообщает Automotive News Europe, китайская сторона считает, что будущие выводы ЕС по этому вопросу могут быть “искаженными и предвзятыми”. Чиновник также отметил, что само расследование является непрозрачным и нарушает правила мировой торговли.

https://auto.ru/mag/article/kitay-raskritikoval-evropeyskoe-rassledovanie-protiv-svoih-elektrokarov/

Расследование ведется с сентября 2023 года. В результате, если выяснится, что китайское правительство финансирует китайских производителей EV для манипулирования ценами на рынке ЕС, на китайских производителей EV может быть наложен заградительный налог.

Китайская торговая палата по импорту и экспорту машиностроительной и электронной продукции (CCCME) представляет интересы 12 компаний в этом деле. Палата отметила, что под прицелом европейских следователей оказались BYD, Geely и MG (SAIC) – но не отечественные компании Tesla и Dacia (Renault). Последняя является одним из крупнейших китайских экспортеров автомобилей в ЕС.

По мнению Ши Юньхуна, ЕК намеренно выбрала три китайские компании для расследования “с целью достижения заранее определенного результата”. В то же время, по его оценке, китайский автопром не нанес ущерба европейской промышленности, поскольку играет роль в других сегментах рынка, и это мнение разделяют некоторые европейские автопроизводители.

В прошлом месяце ЕС может ввести ретроактивные тарифы на аккумуляторные батареи для автомобилей из Китая. Еврокомиссия заявила, что нашла множество доказательств того, что китайские чиновники субсидируют своих производителей.

Читать также: Toyota не будет выпускать подготовленные внедорожные версии Prado

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest