Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

“Богатое оснащение, недорогое обслуживание”: надежный кроссовер Renault Koleos за 2 млн рублей

More articles

Задумываясь о покупке подержанного автомобиля, первое, что приходит в голову, – это популярные модели, которые продаются в огромных количествах по всему миру.

Да, это практичный подход, который имеет свои преимущества, такие модели хорошо известны в сервисе, к ним есть много запчастей, попутно изучены даже сомнительные инженерные решения.

Однако на рынке есть автомобили, которые вспоминаются не сразу. Модели, которые по каким-то причинам не продавались огромными тиражами. Но это не значит, что автомобиль плох, возможно, в данном случае имел место маркетинговый просчет.

https://www.zr.ru/content/news/953774-bogatoe-osnashchenie-nedorogoe-o/

Но неоспоримым плюсом является низкая известность этих моделей, что делает их стоимость более выгодной на фоне одноклассников.

Эксперт “За рулем” Сергей Зиновьев изучил вторичный рынок РФ и выбрал модель, которая незаслуженно непопулярна и заслуживает внимания читателей – это Renault Koleos.

“В отличие от первого поколения (эта модель собиралась в Москве), второе поколение импортировалось из Южной Кореи и только в богатой комплектации с полным приводом. Машина была дорогой, и из-за “неприхотливости марки” ее неохотно брали на новые малолитражки. Встречается он и под именем Renault Samsung QM6.
Между тем, это технический клон популярного Nissan X-Trail T32 в другом кузове. Под капотом – атмосферник с распределенным впрыском. Моторы Nissan MR20DD 2.0 (144 л.с.) или QR25DE 2.5 (171 л.с.) работают в паре с вариатором Nissan Jatco JF016E. Пробег у них схож с X-Trail, но Koleos немного дешевле. Есть и дизельный двигатель, но не 1,6 (130 л.с.) с МКП и 4х2, как у X-Trail, а 2,0 (177 л.с.) с вариатором и 4х4. Этот дизель (M9R) – французский, но он также использовался на “Кашкае” и Xtrail. Он вполне благополучен. Объективных причин не покупать Koleos нет, за исключением того, что это не японская марка. Запчасти, за исключением кузовных, взаимозаменяемы с Nissan, а стоят они, как правило, в полтора-два раза дешевле”,- поделился эксперт.

Читайте также: В 2024 году угонщики переключились на машины ушедших из России брендов

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

Читайте также: Весной 2024 года услуги по летнему шиномонтажу могут подорожать на 30-50%

Читайте также: Эксперт назвал три критерия при покупке подержанного автомобиля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest