Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

В 2024 году угонщики переключились на машины ушедших из России брендов

More articles

По данным страхового дома ВСК, общее количество угонов в России сократилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Однако это не означает, что сфера деятельности преступников полностью изменилась.

Скорее, они приспособились к новой реальности и переключились на автомобили, которые раньше не были в топе их “предпочтений”, в частности, популярностью у преступников пользуются модели BMW X5 и Hyundai Santa Fe.

Интересно, что в центре внимания угонщиков оказались автомобили, которые уже официально не продаются на российском рынке. Вероятно, спрос на запчасти для этих машин вырос, вот преступные группировки и решили воспользоваться ситуацией.

https://www.zr.ru/content/news/953778-ugonshchiki-izmenili-predpochteniya/

Заметны и региональные различия. В Москве и Санкт-Петербурге количество угонов сократилось вдвое, а в Воронежской области, наоборот, удвоилось. Не исключено, что такая ситуация связана с активизацией организованных преступных группировок в регионе.

Особого внимания заслуживает тот факт, что в 2024 году около половины всех краж автомобилей в России произошли с корпоративных машин. Судя по всему, злоумышленники внимательно следят за логистикой крупных компаний.

Средняя страховая выплата по угонам также выросла почти вдвое – до 4,9 миллиона рублей. Самая крупная выплата – 6,7 миллиона рублей – была выплачена жителю Болоньи, чей BMW X5 был угнан в городе.

Читайте также: От Skoda Kodiaq, Hyundai Creta и Skoda Rapid россияне поголовно избавляются

Читайте также: В России продают легендарного «Кабана» в редчайшем исполнении за 18 млн рублей

Читайте также: Весной 2024 года услуги по летнему шиномонтажу могут подорожать на 30-50%

Читайте также: Эксперт назвал три критерия при покупке подержанного автомобиля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest