Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

BMW i8 оснастили четырьмя моторами от супербайка BMW HP4

More articles

Австрийская гоночная команда превратила BMW i8 в четырехмоторный спортпрототип. Купе оснащено двигателями от супербайка BMW HP4, каждый из которых имеет объем 999 кубических сантиметров и мощность около 215 лошадиных сил. Кроме того, купе оснащено композитными тормозами, регулируемой подвеской, гоночной ABS и кокпитом в стиле спортпрототипа класса LMP1.

Австрийская команда Edlinger, которая участвует в европейских соревнованиях по подъемам на BMW 320 IRL, оснащенном V8 от IndyCar, представила свой новый проект. Это BMW i8, вернее, это был BMW i8, и автомобиль был настолько тщательно модернизирован, что от оригинала осталось очень мало.

Например, пассажирский отсек выполнен из авиационного материала, дополненного углепластиковой зоной деформации с сотовым алюминиевым каркасом. Большинство компонентов было изготовлено с помощью 3D-принтеров, что потребовало переработки 300 килограммов нитей, или около 400 квадратных метров углепластиковой ткани.

Купе оснащено новыми аэродинамическими крыльями, регулируемыми амортизаторами Sachs с технологией сквозной балки (которая поддерживает аэродинамику, сохраняя стабильный дорожный просвет независимо от изменения температуры), композитными тормозами и настраиваемой антиблокировочной системой (ABS) Continental.

Выхлопная труба полностью изготовлена из титана, а вместо гибридной системы на базе турбированного двигателя 1.5 силовой агрегат представляет собой сложную систему из четырехлитровых двигателей от супербайка BMW HP4, каждый из которых приводит в движение отдельное колесо.

https://motor.ru/news/bmw-i8-hillclimb-05-01-2024.htm

Эти двигатели синхронизированы друг с другом и имеют общую мощность около 880 л.с. При этом они могут отключаться попарно, превращая автомобиль в задне- или переднеприводный. Электронная система суперкара состоит из 12 программируемых блоков управления.

Обмен данными осуществляется по восьми системным шинам, а бортовая система фиксирует более 1000 параметров, которые можно проанализировать на компьютере. Команда Edlinger планирует участвовать на автомобиле в горных гонках, Masters Time Trial и Фестивале скорости в Гудвуде.

Читайте также: Автомобилем для чиновников станет китайская «Волга» за 5 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest