Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Благодаря компании Callum суперкар Jaguar C-X75 всё-таки выйдет на дороги

More articles

Модель C-X75 стала одним из самых ярких творений Яна Каллума за время его работы главным дизайнером Jaguar с 1999 по 2019 год. Jaguar C-X75 дебютировал в качестве концепт-кара на Парижском автосалоне в 2010 году, оснащенного гибридной силовой установкой, состоящей из двух газовых турбин и четырех электромоторов. Год спустя JLR объявила, что Jaguar C-X75 станет серийным автомобилем: 250 машин планировалось собрать вручную в период с 2013 по 2015 год на заводе британской инжиниринговой компании Williams Advanced Engineering (WAE).

Предсерийный прототип Jaguar C-X75, показанный в 2013 году, отличался более чистым дизайном и простым силовым агрегатом: газовая турбина была заменена 1,6-литровым турбированным четырехцилиндровым бензиновым двигателем, количество электромоторов сократилось до двух (по одному на каждую ось), а максимальная суммарная мощность силовой установки составила около 860 л.с.

К сожалению, Jaguar C-X75 так и не был запущен в производство: в конце 2012 года компания объявила о прекращении проекта из-за финансовых трудностей, а спустя два года он появился в сцене погони в фильме Spectre. Для съемок WAE построила пять специальных каскадерских автомобилей. Внешне они были идентичны предсерийному Jaguar C-X75, но техническое наполнение было совершенно иным: сложный композитный кузов уступил место более простой пространственно-трубчатой раме, воплощающей дух раллийного автомобиля, а гибридный силовой агрегат был заменен на 5,0-литровый бензиновый компрессорный V8, вся мощность которого передавалась на задние колеса.

Читать также: “Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest