Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Автозаводу “Москвич” не грозит банкротство по делу о коммерческих спорах с гонконгской Silver Basis

More articles

Вывод о том, что автомобильному заводу “Москвич” не грозит банкротство в коммерческом споре с гонконгской компанией “Silver Base”, следует из пресс-релиза, выпущенного сегодня КАМАЗом (индустриальным партнером “Москвича”).

В сообщении компании говорится, что на прошлой неделе “Москвич” подал кассационную жалобу в Арбитражный суд Москвы, который приостановил исполнение решения о взыскании долга в пользу Silver Basis.

В результате у гонконгской компании в настоящее время нет оснований для подачи заявления о признании МАЗа “Москвич” банкротом.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2023 года по делу о коммерческом споре между “Москвичом” и Silver Basis суд встал на сторону иностранной компании и постановил взыскать со столичного автозавода сумму долга.

Этот долг составил около 2,5 миллиона евро. Долг возник в 2020 году, когда Silver Basis была поставщиком пресс-форм для российского завода Renault. Из-за ошибок в геометрии пресс-форм французы отказались принимать поставленные формы и, соответственно, оплачивать этот этап работ. Компания “Москвич”, созданная на месте бывшего завода Renault в России, в итоге унаследовала долговые требования.

Читать также: В США водитель разбил об стену McLaren, показывая на камеру красивый разворот

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest