Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Четверг, 25 июля, 2024

АвтоВАЗ потратит десятки миллиардов рублей на новые модели

More articles

Инвестиционная программа “АвтоВАЗа” на 2023 год составляет несколько десятков миллиардов рублей
АвтоВАЗ вложит десятки миллиардов рублей в разработку новых моделей. В беседе с ТАСС директор АвтоВАЗа Максим Соколов подтвердил, что инвестиционная программа на 2023 год составляет “несколько десятков миллиардов рублей”. Инвестиционная программа будет направлена на подготовку производства нескольких моделей, включая семейство экономичных автомобилей “Искра”, кроссовер на базе Vesta, Lada Aura для сотрудников и “другие новые проекты, в том числе новый двигатель для “Нивы”, – добавил Соколов. Известно, что семейство экономичных автомобилей “Искра” разрабатывается для замены нынешней Granta, хотя некоторое время они будут выпускаться параллельно. Новое семейство будет включать седан, универсал и его кроссоверную версию, которая будет базироваться на французской платформе CMF-B, которая, как ожидается, будет глубоко локализована. Выход “Искры” на рынок ожидается в начале 2025 года.

Уже начата разработка кроссовера на базе Vesta, который увидит свет в 2024-2025 годах. Новинка призвана помочь Lada укрепить свои позиции в растущем сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники). Ожидается, что новинка будет представлять собой пятидверный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом и пластиковой крышей, которая, по всей видимости, была позаимствована у кроссовой версии Vesta. Кроссовер будет переднеприводным, поскольку платформа Vesta не предусматривает полного привода.

Lada Aura – это удлиненный седан Vesta. Он имеет увеличенную на 250 мм колесную базу и более комфортабельный салон. Прототип этого автомобиля был представлен в начале этого лета и предназначен в первую очередь для государственных учреждений и корпоративных автопарков. Модель будет выпускаться малыми сериями с 2025 года. Наконец, подтверждено появление нескольких новых модификаций для Lada Niva. Для “Нивы” будет адаптирован двигатель от переднеприводных моделей Lada – 16-клапанный “атмосферник” ВАЗ-21129 на 106 лошадиных сил, знакомый по Vesta, и 1,8-литровый мотор ВАЗ-21179, развивающий 122 лошадиные силы, который будет устанавливаться на “Ниву” с приставкой Sport.
Источник: Тасс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest