Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

АвтоВАЗ и китайские марки поделят российский рынок

More articles

По прогнозам экспертов, опрошенных “Коммерсантом”, в 2024 году продажи новых автомобилей достигнут 1-1,3 миллиона единиц. Российские и китайские бренды, практически захватившие рынок, готовятся к увеличению продаж за счет выпуска новых моделей. По данным “Коммерсанта”.

“АвтоВАЗ” планирует выпустить 500 000 автомобилей и стать крупным игроком на рынке”. Вице-премьер, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в следующем году “АвтоВАЗ” увеличит производственную программу почти на четверть, подтвердив выпуск не менее 500 000 автомобилей Lada.

“Волжский автозавод хочет решить проблемы с поставками комплектующих. В следующем году на Lada вернутся ESP и автоматические коробки передач – трансмиссия появится на Vesta с модернизированным двигателем 1.8 Evo. Более поздние модели будут оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач. Модели с 1,8-литровым двигателем используются на внедорожнике “Нива” и Lada Vesta Sport, а АвтоВАЗ планирует выпускать модернизированную версию более мощного 16-клапанного 1,6-литрового двигателя”, – рассказал Мантуров.

В мае в Ижевске возобновится производство Lada Lagus, а в июле будет выпущена электрическая версия модели. Максим Соколов, президент АвтоВАЗа, сообщил, что летом будет выпущена “новая модель С-сегмента” – Aura, которая по сути является модернизированной версией длиннобазной Vesta. В 2024-2025 годах российский автопроизводитель запустит новую линейку “Искра”, которая в будущем заменит бюджетную Granta.

Кроме того, “АвтоВАЗ” рассчитывает, что завод Lada в Санкт-Петербурге будет полностью запущен в 2024 году с помощью восточных партнеров. Ранее Соколов заявил о появлении нового бренда с совершенно новым модельным рядом.

Завод планирует выпускать 50 000 автомобилей. Будут представлены новые версии существующих моделей, а в течение года появятся два сплиттера под номерами 5 и 8. Они будут крупнее, чем “Москвич 3”.

Другой исторический отечественный бренд, “Волга”, планируется возродить в 2024 году. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что первый автомобиль будет выпущен в середине 2024 года.

Уаз “Патриот” появится в салонах в 2024 году с дизельным двигателем, а также с новой шестиступенчатой механической коробкой передач и автоматической трансмиссией. Новые модификации ожидаются и для коммерческих моделей Sollers Atlant и Argo.

В конце этого года молодой российский бренд Evolute начинает производство давно анонсированного спортивного кроссовера с электроприводом i-Jet, а в следующем году должен появиться первый гибридный автомобиль марки – i-Space с запасом хода более 1 000 километров.

Автопроизводитель из Китая также планирует расширить свое присутствие в России.

“Китайские бренды занимают большую часть нашего рынка, более 50 процентов. У производителей из Китая большие амбиции и масштабные планы. По нашим оценкам, мы продадим 1,8 миллиона автомобилей”, – говорит Вячеслав Жигалов, вице-президент РОАД.

Читать также: Пять долговечных автомобилей с пробегом по цене до 250 тыс. рублей

Читать также: Мощнейший Mercedes-Benz S-Class оборудовали огромными алыми “ноздрями”

Читать также: Опять обошли Европу: “Москвич 6” получил новую версию “Техно”

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest