Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

АвтоВАЗ анонсировал электрический внедорожник Lada Niva e-Travel

More articles

Автобаз представил электрический внедорожник Lada Niva e-Travel. Волжский автомобильный завод проведет презентацию концептуального электрического внедорожника в рамках Петербургского международного экономического форума. Премьера автомобиля состоится 5 июня 2024 года.

По словам производителя, новинка призвана продемонстрировать новейшие технологии и инженерные навыки специалистов компании, а все устройства электромобиля позаимствованы у «зеленой» модификации фургона e-Largus.

Дополнительных подробностей о внедорожнике, в том числе о перспективах серийной версии, пока нет.

https://quto.ru/journal/news/lada-niva-e-travel-28-05-2024.htm

Также на мероприятии в северной столице «АвтоВАЗ» представит новую линейку Lada Iskra, универсал Lada Vesta Sport SW с вариатором, а также предсерийные версии Aura и e-Largus.

Кроме того, АвтоВАЗ планирует удвоить производство Lada Vesta в 2024 году. Волжский автомобильный завод планирует удвоить производство автомобилей флагманского семейства до 150 тысяч единиц. К слову, по итогам 2023 года с конвейеров предприятия сошло 75,1 тысячи автомобилей, что составляет около 20 % от всех выпускаемых на предприятии машин.

Тем временем российская компания «Автозавод Санкт-Петербург» объявила о начале продаж первой модели в линейке: производство автомобилей осуществляется на бывшем сборочном заводе Nissan в северной столице, и машины уже появились у дилеров Lada в крупных городах страны.

Читайте также: «Автодом» планирует выпуск автомобилей под собственной маркой на заводе Mercedes

Читайте также: Компания «Автоприбор» начала выпуск новых деталей для автомобилей Lada

Читайте также: Эксперт назвал китайские автомобили, которые обслуживать дешевле всего

Читайте также: Новые импортные Hyundai Solaris подешевели в России на 550 тыс. рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest