Top.Mail.Ru
4.5 C
Москва
Воскресенье, 14 апреля, 2024

Автопроизводитель Fisker остановил производство, нечем платить по счетам

More articles

Reuters пишет, что Fisker сейчас ищет партнера из-за своего шаткого положения: по итогам прошлого года чистый убыток компании вырос с $547 млн до $762 млн, а свободные средства на счетах сократились с $737 млн до $325 млн. В настоящее время у Fisker осталось около 120 миллионов долларов, чего недостаточно для оплаты производства автомобилей на австрийском заводе.

https://motor.ru/news/fisker-problems-19-03-2024.htm

Объем производства на Fisker Marine оказался в разы ниже ожидаемого. На 2023 год было запланировано 42 000 автомобилей, а с конвейера предприятия Magna Steyr сошло чуть более 10 000. Менее половины от запланированного количества кроссоверов – 4,7 миллиона – было доставлено клиентам. В 2024 году дела обстояли еще хуже: производство было остановлено в январе, а с февраля по середину марта удалось собрать лишь около 1 000 EV. После этого производство снова было остановлено из-за банкротства Fisker.

Ходят слухи, что Nissan может спасти Fisker, но официального подтверждения пока нет. Тем временем источники сообщают, что Fisker начал консультироваться с юристами по поводу возможного банкротства.

Читать также: “За рулем” перечислил четыре надежных кроссовера за 1 млн рублей

Читать также: Ещё одна уникальная особенность эксклюзивного купе Batur стоимостью 2 миллиона евро

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest