Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Автомобильные войска: чем занимаются, с какой категорией берут

More articles

Мотострелковые подразделения, или мотострелковые части, – это силы специального назначения, оснащенные военными автомобилями. Они предназначены для перевозки личного состава, продовольствия, топлива, боеприпасов и других средств, необходимых для ведения боевых действий. Мотоциклетные подразделения также используются для эвакуации больных, раненых и техники. Кроме того, они перевозят другие подразделения, не имеющие собственных транспортных средств.

В зависимости от структуры моторизованные подразделения относятся к силам специального назначения, но могут существовать как отдельные подразделения или входить в состав воинской части другого назначения. Все без исключения виды и рода войск имеют автопарк с разнообразными транспортными средствами. Основные транспортные подразделения входят в состав автомобильных бригад и отдельных автомобильных батальонов. Автомобильные подразделения имеются и в других силовых структурах России.

Получить военную специальность, например, водителя, может каждый. При постановке на учет в военкомате необходимо сказать о наличии прав или желании обучаться на водителя – решение принимает комиссия исходя из необходимости.

Но прежде необходимо пройти медицинское освидетельствование. Чтобы стать водителем, необходимо получить категорию В-3 и выше, которая дает возможность прохождения военной службы с определенными физическими нагрузками.

Наиболее востребованными в армии являются водительские категории В и С. Как и в гражданской жизни, категории В доверяется водить только легковые автомобили. Категория С позволяет управлять более тяжелыми машинами, в том числе БТРами.

Читать также: Британская компания UK представила свою вторую модель – электрический внедорожник Ineos Fusilier

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest