Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

Автомобили Lada могут подорожать с 20 августа

More articles

По информации Telegram-канала Mash, компания “АвтоВАЗ” может повысить цены на автомобили Lada в течение недели. Первоначально повышение цен планировалось на октябрь, однако оно может быть перенесено уже на 20 августа.

«По нашей информации, основные проблемки с “Вестами” и “Грантами”. Первым не хватает, казалось бы, мелочи — кнопок системы “ЭРА-ГЛОНАСС”, хромированных накладок на панели и прочих деталей. Но без них авто невозможно снять с конвейера и отправить дилеру. Поэтому затор. С “Грантами” аналогично, нет некоторых элементов, без которых авто не продать. Поэтому в большинстве ДЦ России сейчас дефицит машин — в наличии лишь два-три представителя каждого модельного ряда в среднем», — пишет Mash.  

На сколько подорожают автомобили, пока неясно. Интересно, что, по мнению Mash, повышение цен позволит сначала стабилизировать ситуацию с запчастями, а затем (к сентябрю-октябрю) стабилизировать наличие автомобилей в дилерских центрах.

«Прийти и купить авто сейчас практически невозможно, только если очень повезёт. В основном дилеры предлагают оставить заявку, внести предоплату и ждать пару месяцев — без фиксации цены. При получении придётся доплатить до уже обновлённой в августе стоимости», — добавляет Mash.

Между тем, АвтоВАЗ не говорит о том, что автомобили не будут дорожать. Компания лишь планирует удерживать цену на самую экономичную Granta ниже 700 000 руб. Также обещают не повышать цены на самые экономичные версии других моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest