Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Автоконцерн Toyota Motor возобновил работу всех производственных линий, остановленных на фоне скандала с фальсификацией

More articles

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp вновь запустил все свои производственные линии в стране, некоторые из которых были остановлены еще в 2023 году на фоне скандала с фальсификацией подрядчиками данных о мощности дизельных двигателей.

Последние две неработающие производственные линии были перезапущены в понедельник, 4 марта, сообщает ТАСС. Таким образом, все 14 сборочных заводов Toyota в Японии снова работают в полную силу.

Напомним, что в 2023 году дочерняя компания Toyota – Daihatsu – оказалась в центре скандала, связанного с фальсификацией данных краш-тестов и другими нарушениями, влияющими на безопасность эксплуатации автомобилей. Компания обнаружила более 170 нарушений, касающихся, в частности, десятков моделей, продаваемых под брендом Toyota.

В результате компания приняла решение приостановить продажи всех автомобилей Daihatsu в Японии и за рубежом, включая такие модели, как Probox, Town Ace, Roomy и Pixis, продаваемые под брендом Toyota. В связи с этим шесть производственных линий в Японии также приостановили работу.

Читать также: “Мы вернемся, нацистские свиньи”: в Лейпциге сожгли автомобиль политика из “Альтернативы для Германии”

Читать также: В Самаре свадебный кортеж устроил дрифт на мемориале ВОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest