Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

Автогонки сына французской знаменитости  Поля Бельмондо

More articles

Поль Бельмондо не унаследовал лавры киногения и не стал звездой спорта. Тем не менее вряд ли кто-то скажет, что сын этой французской знаменитости – лишь тень своего отца.

Поля Бельмондо не стоит путать с его знаменитым отцом, звездой французского кино 80-х годов Жан-Полем Бельмондо. Хотя Поль Бельмондо “всего лишь” пошел по стопам отца, его знаменательная биография в гонках не менее впечатляющая. За свою 18-летнюю карьеру он участвовал в гонках “Формула-3”, “Формула-3”, “Формула-1”, FIA GT, ралли “Дакар” и “24 часа Ле-Мана”.

Бельмондо-младший (полное имя при рождении – Поль Александр Бельмондо) родился в богатой французской семье, но он не стал очередным «сыном», фигурирующим только в семейных завещаниях и фотохронологиях. Поль вырос с любовью к гонкам и продолжал заниматься этим увлечением большую часть своей жизни, не уклоняясь от опасностей тесных гоночных костюмов и сверхскоростей.

Гонщик Поль Бельмондо родился 23 апреля 1963 года. Мальчик с ранних лет проявлял интерес к автомобилям, и уже к 16 годам выступал в качестве гонщика в различных молодежных соревнованиях. В 20 лет Бельмондо совершил свой первый официальный старт в качестве пилота во французском чемпионате “Formula 3”.

Этот этап карьеры Бельмондо как гонщика не был особенно примечательным: как аутсайдер, он не был знаменит, но и не отличался особыми достижениями. В 1987 году, несмотря на отсутствие блестящих результатов, Бельмондо с энтузиазмом вступил в более престижную серию “Formula 3000”. Как ни странно, но в своем первом сезоне Бельмондо смог добиться успеха, заняв пятое место в общем зачете. Однако в последующие три года в статистике гонщика не было ни одного особенно яркого пятна. Относительно успешным можно считать сезон “Формулы 3000” 90-м года, в котором Поль занял шестое место в общем зачете.

В 1992 году Бельмондо достиг вершины своей спортивной карьеры в качестве пилота “Формулы-1”. Выступая за британскую команду “March”, Поль даже финишировал 9-м на Гран-при Венгрии. К сожалению, финансовые трудности следующего сезона не позволили гонщику встать у руля – в составе команды он остался лишь для формальности, а не на трассе. Еще через год (1994) он попытался продолжить карьеру в “Королевских гонках” в качестве штурмана другой команды из Англии, Pacific. К сожалению, это ему также не удалось. Бельмондо никогда не добивался достойных результатов уступая на треке коллеге по команде

Помимо выступлений в различных классах “Формулы”, Поль Бельмондо неоднократно заявлял о себе в кузовной серии FIA GT, ралли Париж-Дакар, а также в менее известных, но ярких ледовых гонках “Кубок Андроса” и “24 часа Ле-Мана”. Во всех этих гонках он участвовал параллельно с карьерой в “Формуле” – так, Бельмондо выступал в престижных всепогодных гонках на выносливость с 1985 по 2005 год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest