Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

Автоэксперт предостерег от фатальных последствий из-за «грыжи» на шине

More articles

Одним из самых опасных повреждений шин является деформация боковин, которую в народе называют «грыжей», из-за которой автомобиль может перевернуться. Об этом корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал Николай Погуляев, руководитель Fit Service.

«Чаще всего проблема возникает из-за столкновения с препятствием. В этом случае повреждается каркас покрышки, и воздух в поврежденном месте удерживается только за счет резины. Главная опасность грыжи – покрышка может окончательно порваться в этом месте до невозможности восстановления”, – пояснил собеседник издания.

https://www.zr.ru/content/news/955352-ehtot-defekt-mozhet-oprokinut-a/

Ездить на автомобиле с «грыжей» в шине опасно для жизни, предупреждает Погуляев. Если такая шина лопнет при движении автомобиля на высокой скорости, последствия могут быть фатальными и даже привести к серьезной аварии с опрокидыванием автомобиля, предупреждает эксперт.

Если автовладелец заметил подобные деформации в шине, ему следует немедленно обратиться к специалистам автосервиса для устранения проблемы. Опытные мастера могут легко устранить подобные повреждения, резюмировал Погуляев.

Читайте также: Заказчики из России могут остаться без выкупленных Tesla Cybertruck

Читайте также: СберАвто: среди авто с пробегом до 100 тыс. км больше всего Granta, Vesta, Rio и Solaris

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest