Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

«Автодор» обвинили в жадности из-за тарифов на трассе М-12

More articles

“Автодор” обвиняют в жадности из-за тарифов на трассе М-12. Национальный автомобильный союз (НАС) подверг резкой критике заявление госкомпании об удобстве стоимости проезда по трассе М-12 “Восток” из Москвы в Казань. Ранее президент России Владимир Путин распорядился пересмотреть цены, указав на “требования жителей российских регионов и коммерческих организаций”.

“Жадность победила, снижения тарифов на М-12 не будет, нынешние тарифы на М-12 показывают, что “Автодор” не понимает, что крупные инфраструктурные проекты выгодны только за счет массовых потоков”, – подчеркнул президент НАК Антон Шапарин.

В профсоюзе подчеркнули, что сегодня платные дороги – это не только реальность, но и будущее транспортного строительства в стране. Однако плата за проезд должна “отвечать реалиям рынка” и соответствовать уровню доходов граждан.

https://quto.ru/journal/news/avtodor-zapodozrili-v-izlishnei-zhadnosti-15-03-2024.htm

“Уже в 2024 году проезд по трассе М-4 на участке Москва-Краснодар будет стоить дороже двух авиабилетов, даже без учета амортизации автомобиля. Это приведет к оттоку транспорта, увеличению нагрузки на свободные трассы и снижению комфортности поездок по Российской Федерации”, – заявили в автомобильном союзе.

В то же время в NAC убеждены, что необходимо обеспечить загрузку платных дорог. Для этого организация предложила вернуть скидку на проезд по транспондеру, заморозить действующие тарифы на пять лет, а также привлечь инвесторов к строительству инфраструктуры по контрактам жизненного цикла, то есть когда одна компания проектирует, строит и обслуживает магистраль. По мнению экспертов, это повысит внимание подрядчика к качеству работ.

Ранее стало известно, что стоимость проезда по трассе М-12 “Восток” не снизится. Государственная компания “Автодор” предоставила доказательства обоснованности тарифов и отметила наличие бесплатных альтернатив. Операторы компании считают, что использование платных дорог выгодно для автомобилистов, так как сокращается время в пути.

Читайте также: В России в крупных дилерских центрах начались продажи компактвэна Mitsubishi Xpander Cross

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest