Top.Mail.Ru
17.5 C
Москва
Вторник, 23 июля, 2024

Autonews.ru: рейтинг автомобилей, пользующихся особенной популярностью среди угонщиков

More articles

По просьбе Autonews.ru страховая компания составила новый рейтинг самых угоняемых автомобилей в 2024 году. В список машин, собранный в середине мая, вошли только автомобили, застрахованные по кузовному страхованию.

По данным “Совкомбанк Страхование”, количество угнанных автомобилей сразу же утроилось по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Эти цифры также объясняются группой пропавших автомобилей: лизингополучатели не вернули машины владельцам.

В отличие от них, “Абсолют Страхование” не отмечает роста числа угонов в этом году. Более того, страховщик отметил снижение количества подобных преступлений.

Эксперты компании “АльфаСтрахование” считают, что растущая популярность китайских автомобилей в стране не повлияла на предпочтения злоумышленников. По статистике компании, как и год назад, злоумышленники чаще всего выбирают автомобили корейских марок.

Так, Hyundai занимает четыре лидирующие позиции в антипохитительном рейтинге: Palisade, H1, Santa Fe, Tucson, Kia Seltos, Lada Granta, Lada Vesta и Mercedes-Benz S-Class.

Совкомбанк приводит собственную статистику. По их данным, в этом году преступники чаще всего угоняли автомобили Lada Granta. Стоит отметить, что этот автомобиль всегда считался самой продаваемой моделью на российском рынке.

Однако особый интерес представляет второе место в антирейтинге. Дело в том, что в этой строчке оказался самосвал китайской марки JAC. Неизвестно, с чем связан рост числа угонов тяжелой техники. Сразу за ним расположились два автомобиля японской марки Toyota – седан Camry и внедорожник Land Cruiser.

Читать также: Тюнинг нового поколения Mitsubishi L200 для бездорожья от Ironman из Австралии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest