Top.Mail.Ru
12.2 C
Москва
Понедельник, 22 апреля, 2024

Autocar сообщил, что семейство Porsche 911 впервые обзаведется гибридной версией

More articles

Культовый спортивный автомобиль Porsche 911 вступает в новую эру. Компания Porsche анонсировала первую в истории модели гибридную версию.

Как сообщает авторитетное британское автомобильное издание Autocar, полноприводный гибридный Porsche 911 дебютирует во время планового рестайлинга текущего поколения 992.

Передняя ось будет оснащена электромотором, в то время как легендарный шестицилиндровый бензиновый двигатель по-прежнему будет приводить в движение задние колеса.

Сердцем гибридной трансмиссии станет инновационный блок литий-ионных батарей: передовые технологии позволяют добиться рекордно низкой массы аккумулятора при высокой плотности энергии и быстрой зарядке.

https://www.zr.ru/content/news/953457-populyarnyj-nemetskij-proizvodit/

Однако инженеры Porsche решили отказаться от необходимости подключения к розетке: аккумулятор будет пополнять запасы энергии за счет работы двигателя внутреннего сгорания в режимах рекуперативного торможения и генератора.

Поначалу гибридная версия будет доступна исключительно с полноприводной трансмиссией и в нескольких вариантах с разным уровнем мощности.

А ближе к снятию с производства семейства 992 дебютирует экстремально модифицированный GT2 RS с суммарной мощностью более 800 лошадиных сил. Над электрической “начинкой” Porsche сотрудничает с хорватской компанией Rimac.

Существующий бензиновый 911 также получит изменения в ходе рестайлинга. Ожидается обновление 48-вольтовой гибридной системы и 3-литрового турбированного двигателя.

Линейка GTS, скорее всего, откажется от турбонаддува в пользу 4-литрового атмосферного агрегата Cayman GT4, а турбомотор перейдет с 3,8-литрового на 3,6-литровый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest