Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

Aurus выпустит мотоцикл Merlon для сопровождения президента России

More articles

Компания Aurus получила необходимые разрешения на производство мотоцикла Merlon, который, по данным журнала Motor, будет перевозить президента во время инаугурации.

Компания Aurus успешно получила разрешение Росстандарта на утверждение типа мотоцикла Merlon – важный шаг, который позволит начать его крупносерийное производство в России. Не исключено, что в будущем подобные мотоциклы появятся на рынке.

Сборка мотоцикла “Мерлон” была начата ФГУП “НАМИ” в прошлом году; до публичного дебюта восемь единиц примут участие в инаугурации президента России 7 мая.

Заявка на одобрение типа была официально подана в НАМИ, и 26 апреля был выдан сертификат, официально признающий транспортное средство. Курировала процесс Мария Луцкая.

Идея создания мотоцикла Merlon была задумана в 2018 году в рамках проекта Cortezi (ранее известного как Aurus). Разработка началась в 2019 году при поддержке Минпромторга.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283349/

Согласно описанию на портале NAMI, основная функция мотоцикла – сопровождение конвоев, состоящих из высокопоставленных чиновников и дипломатических миссий. Конструкция новинки предполагает эксплуатацию при экстремальных температурах до минус 25 градусов Цельсия и обеспечивает возможность скоростного маневрирования на поверхностях с низким сцеплением.

В этом году планируется собрать 40 мотоциклов, 20 из которых будут оснащены мотоколясками с дополнительными аккумуляторами, а остальные – нет.

Новый мотоцикл будет весить около 350 килограммов. Он будет приводиться в движение электрической трансмиссией мощностью 190 лошадиных сил. Он сможет разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,7 секунды и достигать “максимальной” скорости в 200 км/ч. Мотоцикл сможет проехать до 200 километров без дополнительной подзарядки.

Осенью 2023 года была объявлена ориентировочная цена мотоциклов Merlon – от 10 до 12 миллионов рублей, хотя было отмечено, что эта цифра может измениться. Тем не менее, конкретная коммерческая стратегия для мотоциклов Aurus пока не раскрывается.

Изначально утверждалось, что уровень локализации мотоциклов Merlon составляет 80 %. Однако, согласно недавнему заявлению NAMI, уровень локализации мотоциклов Aurus вырос до 90 %, что делает их практически полностью отечественными. Увеличение локализации связано с закупками в России и ее союзниках, в то время как раньше детали поставлялись от различных международных поставщиков, включая Porsche, IHI, Robert Bosch, Edsha и других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest