Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

АО «Кама» опубликовало кадры цифровой симуляции краш-тестов электромобиля Атом

More articles

На официальном аккаунте перспективного российского электромобиля Atom появилось видео с фрагментами компьютерного моделирования нескольких краш-тестов: в нем грядущая новинка отечественного автопрома подвергается лобовому удару о стену и барьер с неполным перекрытием, боковому удару о стойку и барьер, удару сзади и удару для защиты пешеходов.

“Результаты показали, что Atom соответствует целям безопасности, для чего мы ориентируемся на российские (ТР ТС), европейские (UN ECE R) и китайские (GB) сертификационные требования, а также на рейтинги безопасности ARCAP, C-NCAP, ENCAP и др. На следующем этапе мы перейдем к реальным краш-тестам, но также продолжим проводить виртуальные испытания для повышения безопасности Atom”, – говорится в заявлении компании.

Цифровые симуляторы краш-тестов уже много лет используются автомобильными инженерами по всему миру, в том числе и в России, поскольку высокоточные физические и математические модели деталей автомобиля позволяют идентифицировать удары, максимально приближенные к реальным, и значительно сократить время и стоимость натурных краш-тестов.

Небольшой (длина кузова 3995 мм) электромобиль Atom разработан стартапом Kama и использует отечественную платформу, но с китайскими комплектующими. Мощность силового агрегата составляет 204 лошадиные силы, а запас хода достигает 500 километров.

При быстрой зарядке он может проехать 100 километров за 8 минут. Серийная сборка начнется – во второй половине 2025 года, цена будет находиться в диапазоне 2,9-4 миллиона рублей и продаваться напрямую без дилеров.

Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=-216090997&id=456239256&hash=adebf31351dc1a2a

Читайте также: “Новый седан с немецкими технологиями за 1,9 млн рублей”: бренд Jetta обзавелся аккаунтами в российских соцсетях и официальным сайтом в РФ

Читайте также: “188 л.с., АКП и полный привод”: в России стартовали продажи нового кроссовера Mazda CX-60 по цене 7,95 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest