Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

“«Алмаз-Антей» не отказался от проекта”: В России продолжается создание электрокара Е-Neva

More articles

Работы по созданию отечественного электромобиля “Е-Нева” продолжаются. Концерн “Алмаз-Антей” планирует начать серийное производство легковых моделей в 2026 году. Эту информацию подтвердил Денис Мантуров, вице-премьер и министр промышленности и торговли Российской Федерации.

В беседе с информационным агентством ТАСС глава Минпромторга уточнил, что “Алмаз-Антей” продолжает разрабатывать полностью электрические легковые автомобили – это очень сложный процесс, который занимает несколько лет. В серию модель пойдет в 2026 году.

https://quto.ru/journal/news/v-rossii-prodolzhaetsya-sozdanie-elektrokara-e-neva-01-03-2024.htm

“Мы занимаемся, хочу сказать, что это не быстрый процесс, нам нужно правильно распределить силы, потому что сегодня мы перегружены основными задачами… запланированными на 2026 год”, – уточнил Мантуров.

Ранее отмечалось, что изучается возможность производства электромобилей “Е-Нева” на мощностях бывшего завода Toyota в Санкт-Петербурге. На освоение этой же площадки претендует и другой отечественный автопроизводитель – Premium Aurus.

Компания рассчитывает собирать в Петербурге линейку “народных” автомобилей в сотрудничестве с зарубежными техническими партнерами. Ожидается, что первые экземпляры будут собраны уже в 2024 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest