Top.Mail.Ru
6.1 C
Москва
Пятница, 19 апреля, 2024

Акции IT-гиганта Xiaomi резко  взлетели после старта продаж первого электромобиля 

More articles

Акции IT-гиганта Xiaomi резко выросли после того, как в продажу поступил первый электромобиль SU7. По данным Bloomberg, акции выросли на 16 процентов во время торгов на Гонконгской фондовой бирже.

https://auto.ru/mag/article/akcii-xiaomi-vzleteli-posle-starta-prodazh-pervogo-elektromobilya/

За первые 24 часа Xiaomi получила 90 000 подтвержденных заказов на электрический седан SU7. Это превысило даже самые оптимистичные прогнозы аналитиков. Ожидается, что продажи автомобиля будут на уровне Tesla Model 3, самой продаваемой модели в мире.

Однако аналитики Goldman Sachs добавили нотку пессимизма. Они считают, что, как и почти все автомобильные стартапы, Xiaomi столкнется с трудностями при выполнении заказов в срок. Продажи первой и пока единственной модели еще не начались, а время ожидания увеличилось с 5-8 недель до 18-21 недели.

Самый доступный Xiaomi SU7 оснащается 299-сильным электромотором и стоит 216 000 юаней (около 2,75 миллиона рублей). Топовая версия оснащается двумя моторами общей мощностью 673 л.с. и оценивается в 300 000 (3,8 миллиона рублей). Запас хода составляет от 700 до 830 километров в зависимости от батареи. Автомобиль уже поступил в продажу в России, цены на сайте Auto.ru начинаются от 6,15 миллиона рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest