Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Понедельник, 24 июня, 2024

918 сил, 0-100 за 2,78 секунды: Lotus показал лифтбек Emeya

More articles

В перспективной линейке Lotus пополнение: к кроссоверу Eletre присоединился легковой автомобиль Emeya. Оба электромобиля идентичны по архитектуре, шасси и силовым агрегатам, но лифтбек имеет оригинальный дизайн, уменьшенную емкость батарей и измененный интерьер. Топовая версия по динамике сопоставима с суперкаром: разгон от 0 до 100 занимает всего 2,78 секунды!

Lotus Emeya построен на платформе EPA с пневматической подвеской и 800-вольтовой электрической системой. Емкость батареи уменьшена со 112 до 102 киловатт-часов, поэтому запас хода составляет от 489 до 600 км в зависимости от мощности силового агрегата. С помощью 350-киловаттного “суперчарджера” можно за пять минут зарядить батарею и проехать 150 км. Анонсированы две версии с полным приводом и двумя двигателями. Базовая Emeya S развивает мощность 612 л.с. и 710 Нм.

Топовая Emeya R имеет мощность 918 л.с. и 985 Нм. Даже самый мощный лифтбек имеет двухступенчатую заднюю коробку передач, благодаря чему максимальная скорость увеличивается до 256 километров в час.От других пятидверных “фишек” – активная аэродинамика. Заднее крыло способно выдвигаться, увеличивая прижимную силу, а решетки спереди открываются только в том случае, если батарея или тормоза нуждаются в дополнительном охлаждении. Наконец, Lotus Emeya оснащен гигантским 55-дюймовым проекционным экраном, раздельными задними сиденьями и пластиком с алюминиевым напылением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest