Top.Mail.Ru
21.7 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

280 “лошадей” вместо 240: Alfa Romeo Junior Veloce будет мощнее, чем ожидалось

More articles

Младший кроссовер Alfa Romeo дебютировал в апреле этого года под названием Milano, но после скандала, спровоцированного итальянским правительством, новинка была переименована в Junior, поскольку собиралась в Польше, а не в Италии.

В настоящее время Junior доступен в виде гибридной версии Ibrida на базе 1,2-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом (136 л.с., передний привод) и электрической версии Elettrica начального уровня (156 л.с., передний привод) по цене €29 500 и €39 500 соответственно в Германии. Позже в этом году в линейку Junior также войдут полноприводная гибридная версия Ibrida Q4 и топовая электрическая версия Elettrica Veloce, цена на которые пока не разглашается.

Версия Elettrica Veloce будет самой дорогой и мощной в линейке – полноценный спортивный кроссовер с большими 20-дюймовыми колесами и доработанным шасси: дорожный просвет уменьшен на 25 миллиметров, в подвеске использованы более жесткие стабилизаторы, на передней оси установлены мощные дисковые тормоза диаметром 380 миллиметров с четырехпоршневыми суппортами, а рулевое управление – самое отзывчивое в своем классе. Рулевое управление является самым отзывчивым в своем классе, а передаточное число составляет 14,6. На момент премьеры мощность единственного электромотора, установленного на передней оси, составляла 240 л.с. и 345 Нм, теперь она увеличена до 280 л.с. Самоблокирующийся дифференциал Torsen между передними колесами помогает контролировать тягу.

Силовые характеристики Alfa Romeo Junior Veloce пока не объявлены, но в общих чертах он явно будет на уровне аналогичных хот-хэтчей по мощности, а вот запас хода на одной зарядке, скорее всего, будет весьма ограничен – энергоемкости батареи, имеющей емкость 54 кВт-ч, надолго не хватит. По циклу WLTP обычный 156-сильный Junior Elettrica может проехать на одной зарядке до 410 километров.

В рамках Stellantis у Alfa Romeo Junior Veloce появятся два близких родственника – спортивный кроссовер Abarth 600e и горячо продаваемая Lancia Ypsilon HF, в которой мощность электромотора, вероятно, также будет увеличена с 240 до 280 л.с.

Читать также: Ким Чен Ыну подарили второй Aurus Senat

Читать также: Новая внешность и “подогретая” RS-версия модернизированного внедорожника Isuzu Mu-X (видео)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest