Top.Mail.Ru
21.4 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Зарядка электромобиля сравнялась по времени с заправкой на АЗС”: британский стартап Nyobolt создал электромобиль, заряжающийся менее 5 минут

More articles

Прототип Nyobolt EV весит всего 1 250 килограммов, а запас хода составляет 155 миль (по циклу WLTP) или 250 километров. Это далеко не рекордный показатель, но секрет автомобиля кроется в другом. По словам источников, он может увеличить уровень заряда с 10 до 80 процентов всего за 4 минуты и 37 секунд.

Судя по всему, речь идет о так называемой “быстрой” высоковольтной зарядке. С ее помощью автомобиль может “накинуть” 120 миль (почти 200 километров) пробега менее чем за пять минут. По словам представителей компании, такая скорость зарядки в два раза выше той, что могут предложить лучшие серийные модели на сегодняшний день.

https://www.zr.ru/content/news/957658-priekhali-zaryadka-ehlektromobil/

Представители Nyobolt утверждают, что разработанная новая технология батареи готова к внедрению и “масштабируется прямо сейчас”. Прототип батареи рассчитан на 50 ампер-часов и 35 киловатт-часов.

Опять же, эти цифры не оставляют места для воображения, но батарея Nyobolt способна к быстрой зарядке с очень низкой деградацией.

Как сообщается, в рамках испытаний было проведено более 4 000 циклов быстрой зарядки и полной разрядки, что эквивалентно примерно 600 000 миль или 966 000 километров. По окончании испытаний батарея сохранила более 80 процентов своей емкости.

Несколько производителей уже выразили заинтересованность в выпуске этих батарей, и компания утверждает, что мелкосерийное производство может начаться уже в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest