Top.Mail.Ru
-7.2 C
Москва
Воскресенье, 3 декабря, 2023

Запрет на поставки в Россию автомобилей Toyota Land Cruiser, Camry и Alphard нанесет удар по экономике Японии

More articles

Россия – один из крупнейших рынков Японии.
Денис Мигаль, основатель автомобильного рынка Fresh, заявил, что запрет на поставки в Россию автомобилей с объемом двигателя более 1,9 л, электрических и гибридных машин ударит по японской экономике.

Прежде всего, запрет на импорт автомобилей с ДВС с объемом мотора выше 1,9 литра, гибридных авто и электромобилей негативно отразится на авторынке самой Японии, объем которого с начала 2023 года составил 960 713 единиц. Россия являлась для нее одним из самых больших рынков сбыта, особенно автомобилей с пробегом свыше 5–10 лет, которые в Японии считаются неликвидными. В РФ запрет на импорт таких авто может незначительно повлиять на рынок только Дальнего Востока, так как там наиболее лояльная к японскому автопрому аудитория. При этом от возможных ограничений выиграют китайские автопроизводители, которые изначально были нацелены занять освободившуюся после ухода японских брендов нишу на российском авторынке“,-заявил Д. Мигаль.

Запрет коснется Toyota Land Cruiser, Camry, Alphard и других популярных в России моделей, добавил Алексей Тузов, независимый эксперт транспортной отрасли.

“Несмотря на то, что за январь — март текущего года в Россию официально не поставили ни одного нового автомобиля из Японии, импорт авто с пробегом за этот период увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, составив более 60 тысяч автомобилей. Запрет на импорт машин с объемом двигателя более 1,9 литров отразится на российском авторынке, особенно, на рынке Дальнего Востока, где наибольший спрос именно на японские автомобили. При этом такие авто можно будет ввозить на территорию РФ при помощи параллельного импорта, но это увеличит их конечную стоимость для покупателя, которая является основным критерием при покупке авто, особенно в сегменте подержанных и гибридных автомобилей“,- добавил А. Тузов.

Ранее руководитель рабочей группы ОНФ “Защита прав автомобилистов” Петр Шкуматов заявил, что полностью такие автомобили с российского рынка не исчезнут, но нужно быть готовым к росту цен.

Ранее уже было известно, что Япония запретит поставки в Россию новых и подержанных автомобилей с рабочим объемом двигателя более 1,9 л.

[td_block_15]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest