Top.Mail.Ru
21.1 C
Москва
Суббота, 20 июля, 2024

“Вы удивитесь”: автоэксперт предупредил о последствиях заливки бензина АИ-92 в жару

More articles

Аномально жаркая погода, установившаяся над южными регионами России, усилится на этой неделе по мере приближения к концу недели.

Зоны экстремального перегрева охватят две трети территории европейского региона России, или восемь из 16 крупнейших городов, где проживает 60 % населения страны.

Такую жару плохо переносят не только люди, но и автомобили. Эксперт Михаил Колодочкин рассказал, как спасти автомобиль в таких условиях.

https://www.zr.ru/content/news/957574-vy-udivites-no-avtomobil-v/

Он напомнил, что люк каждого автомобиля имеет свои требования, которыми можно пренебречь во время жары, и все дело в выборе бензина.

“Существует множество советов по поводу бензина. Один из них гласит, что использование топлива с нерекомендованным октановым числом вредно для вашего двигателя. На дверце лючка бензобака указан рекомендуемый бензин, а в скобках – другой, поэтому топливо в скобках можно использовать только в том случае, если основное топливо недоступно на заправке. Бензин с октановым числом, превышающим рекомендованное производителем автомобиля, вреден только для кошелька автовладельца. Однако он не только не вредит двигателю, но и не приносит никакой пользы: его имеет смысл заливать при сильном нагреве, и вероятность словить взрыв резко снижается. А вот использование бензина с более низким октановым числом может привести к проблемам. Кратковременное использование 92-го бензина вместо 95-го не принесет никакого вреда, если избегать резких ускорений и других перегрузок при езде. Ведь любой двигатель рассчитан на определенное октановое число, но всегда есть небольшой запас на случай отклонений. Но при постоянных заправках низкооктановым топливом расчетного запаса не хватит, особенно если в один прекрасный день вместо 92-го бензина вы используете 90-октановый: двигатель может не выдержать стандартного отклонения в 5 единиц”,- поделился эксперт.

Иными словами, использование высокооктанового 98-го бензина в автомобиле, рассчитанном на 95-й бензин, во время жары может быть оправдано. В остальное время это ненужная трата денег.

А вот бензин с октановым числом ниже базового рекомендуемого можно использовать лишь изредка, иначе он не понравится двигателю, резюмирует Колодочкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest