Top.Mail.Ru
19.1 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

“Вы убьете двигатель и коробку”: Эксперт рассказал, что нельзя делать во время езды в ливень

More articles

Если прогноз погоды предвещает дождь, нужно тщательно выбирать место для парковки и ни в коем случае не заводить двигатель автомобиля, если вода доходит до центра двери. Никита Родионов, технический директор международной сети автосервисов Fit Service, объяснил это так.

“На весь летний период, когда есть риск сильных дождей, общая рекомендация – не оставлять автомобиль в низинах. Следите за прогнозом погоды и паркуйтесь на возвышенностях как днем, так и ночью”, – советует эксперт.

При езде на автомобиле по большим лужам можно повредить шины и диски. Также не стоит заезжать в лужи на большой скорости, предупреждает Родионов.

https://www.zr.ru/content/news/956171-vy-ubete-dvigatel-i-korobku/

Все водные препятствия нужно преодолевать медленно, на небольшой скорости. Глубокие лужи и «дорожные реки» представляют опасность для нижней части и чреваты негативными последствиями.

“Гидроудар двигателя – самая серьезная опасность в этом случае. Ремонт двигателя может обойтись в кругленькую сумму, а в худшем случае агрегат может полностью выйти из строя. Если вы думаете, что случилось худшее, немедленно заглушите двигатель. Не пытайтесь перевезти машину на станцию техобслуживания”, – объясняет эксперт.

Кроме того, во время неудачного проезда по лужам отказ некоторых электрических компонентов может привести к повреждению проводки, а также может произойти окисление одного из приборов, резюмировал Родионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest