Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

“«Всплывают» в других регионах”: в Липецке крадут машины, арестованные приставами

More articles

По Липецку прокатилась волна краж автомобилей со стоянки судебных приставов. Местные жители пожаловались на кражу автомобилей, конфискованных за долги перед Федеральной службой судебных приставов. Один автомобиль “всплыл” после угона в Москве, другой был угнан в Саратове. В общей сложности, возможно, были угнаны сотни автомобилей.

Журнал gorod48.ru сообщил о таинственном исчезновении автомобилей граждан с частной стоянки, где приставы хранят конфискованные машины. В редакцию обратилась Ольга Щеглова. По словам потерпевшей, около полутора лет назад судебные приставы наложили арест на ее автомобиль Mazda CX-7 из-за долга перед банком.

В октябре 2023 года, когда адвокат обратился с ходатайством об отмене меры пресечения, выяснилось, что автомобиль был угнан.2024 В прокуратуре потерпевшей сообщили, что автомобиль был угнан судебными приставами.

Прокуратура сообщила потерпевшему, что судебный пристав передал автомобиль на хранение в компанию “Управление 48”. Сведений об этом обществе с ограниченной ответственностью в деловой информации не нашлось, как и договора с отделом судебных приставов.

В ноябре позвонил Владимир из Краснодара и сообщил, что автомобиль продается на сайте Avito в Саратовской области. Человек спросил, может ли владелец машины погасить долг. Покупатель с удивлением узнал, что машина находится в угоне. Согласно справке, выданной сервисом, машина не была в угоне.

https://quto.ru/journal/news/v-lipecke-kradut-mashiny-arestovannye-pristavami-19-01-2024.htm

Продавец автомобиля был задержан в Саратове. Он пояснил, что купил машину у жителя города Тулы и обратился с заявлением о том, что французская полиция хочет забрать у него автомобиль. Выяснилось, что во время транспортировки автомобиля из Тулы в Саратов двигатель перегрелся, в связи с чем машина была разобрана.

В ходе разбирательства выяснилось, что двадцать два автомобиля, арестованных в рамках исполнительного производства, были похищены со штрафного двора ООО “Управление 48” в 2023 году. На самом деле речь могла идти о ста пятидесяти автомобилях.

Похожая история произошла с Любовью Папиной, жительницей села Плеханово Грязинского района. Автомобиль Kia Sorento 2012 года выпуска в декабре 2022 года был арестован. Когда потерпевший выкупил машину, он обнаружил, что ее нет даже на стоянке. В розыске автомобиль также не числился. Однако база данных ГИБДД показала, что автомобиль собирал штрафы за нарушения ПДД в Московской области.

Источник выяснил, что у ООО “Управление 48” нет юридического адреса, но оно заявлено как “прочая торговля автотранспортными средствами” по ОКВЭД-2. В ООО числится всего один человек – генеральный директор. Учредителем компании является местный врач.

В отделе судебной полиции подтвердили, что ранее заключали договор с ТОО “Управление 48” на обслуживание изъятых автомобилей. Управление обратилось в полицию, которая возбудила уголовное дело по части 1 статьи 312 Уголовного кодекса РФ (“Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи, аресту или конфискации”). Соответствующие материалы были переданы в Следственный комитет по Липецкой области Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest