Top.Mail.Ru
19.9 C
Москва
Понедельник, 22 июля, 2024

Внедорожник  BYD Yangwang U8 поступил в продажу в Китае: 1 197 л.с., 1 000 км на одной зарядке и возможность преодоления 1,4-метрового брода

More articles

Идеальный автомобиль для автопутешествий.
После долгой череды различных утечек и микроанонсов крутой внедорожник BYD Yangwang U8 наконец-то появился у дилеров в Китае и поступил в продажу. Автомобиль превосходит конкурентов по целому ряду параметров.

Главный из них, безусловно, мощность: на каждом колесе установлен электромотор, а суммарная мощность силовой установки составляет 1197 лошадиных сил. В то же время U8 является гибридом: под капотом установлен 2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, который заряжает тяговую батарею емкостью 49 кВт-ч. Для большого внедорожника гибридная силовая установка, вероятно, является наилучшим вариантом, обеспечивающим приличный запас хода. Запас хода автомобиля составляет 1 000 км. Позднее обещается выпуск чисто электрической версии, но запас хода, очевидно, будет меньше.

Уже в базовой комплектации Youngman U8 оснащается пневматической подвеской – при необходимости клиренс может быть увеличен на 15 см. В качестве опции предлагается также пакет OffRoad – с измененными воздухозаборниками и дополнительной защитой. Так, с этим пакетом преодолеваются броды глубиной до 1,4 метра, то есть внедорожник может проехать по руслу небольшой реки. И это при том, что под капотом установлен двигатель внутреннего сгорания.

Габариты автомобиля составляют 5319 x 2050 x 1930 мм, а колесная база – 3050 мм. Janvon U8 является габаритным аналогом Range Rover V поколения.

Интересно, что при таких габаритах автомобиль имеет всего пять посадочных мест. Однако в плане оснащения автомобиль оборудован до семи дисплеев, подогревом, вентиляцией, массажем и электрорегулировками передних и задних сидений для всех пяти пассажиров, аудиосистемой с 22 динамиками, панорамным люком и несколькими двухуровневыми системами помощи водителю.

BYD Rangoon U8 круче, чем Tesla Model X, и при этом дешевле: его базовая цена составляет 1,1 млн. юаней или всего 152 тыс. долларов США. Возможно, в конце этого года Yangwang U8 появится в России, но цена на него будет другой, возможно, в районе 30 млн. рублей. Однако даже при такой цене Yangwang U8 будет дешевле и круче отечественного Aurus Komendant.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest