Top.Mail.Ru
13.8 C
Москва
Суббота, 13 апреля, 2024

В весенний период цены на бензин традиционно идут вверх

More articles

Дмитрий Журавлев, научный сотрудник Института региональных проблем, напомнил, что цены на бензин традиционно растут весной. В основном это связано с повышенным спросом на топливо со стороны водителей и фермеров.

Георгий Баженов назвал историю весеннего роста цен на топливо в России цикличной. Он напомнил, что рост цен на бензин в России обычно начинается в марте и длится до октября, после чего снижается.

“Цены на бирже колеблются незначительно, но остаются приемлемыми. Поэтому на данный момент мы не видим никакой реакции со стороны АЗС. Более того, многие компании даже пытаются снизить цены на АЗС, учитывая нынешнюю конъюнктуру. Правда, снижают не напрямую, а с помощью различных программ лояльности”, – отметил в беседе с Autonews.ru Георгий Баженов, директор аналитического центра Независимого топливного союза.

Дарья Швандар, доцент кафедры логистики Финансового университета при правительстве РФ, также не исключила возможности роста цен на топливо этой весной. Эксперт выразила уверенность, что рост цен на топливо не превысит уровень инфляции, и исключила возможность значительного скачка цен на бензин на АЗС.

“Это связано с тем, что план модернизации нефтеперерабатывающих заводов через механизм инвестиционных соглашений обеспечит стабильный выпуск бензина, дизельного топлива и мазута, а государственные контрольные органы обозначили приоритеты по поставкам топлива на внутренний рынок”, – пояснила она.

Журавлев согласен с этим мнением. Он считает, что если правительство введет экспортные пошлины и предотвратит картелирование на внутреннем рынке, то сможет удержать рост цен в пределах инфляции.

Читать также: В Сан-Франциско разъяренная толпа сожгла роботакси

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest