Top.Mail.Ru
14.2 C
Москва
Воскресенье, 26 мая, 2024

В США обыденным явлением стали кражи зарядных станций электромобилей (видео)

More articles

Кража медных силовых кабелей с зарядных терминалов электромобилей стала обычным явлением в Соединенных Штатах.

Преступление всегда одно и то же: под покровом ночи, когда нет клиентов, преступники подъезжают к общественной зарядной станции, перегрызают нижнюю часть зарядного кабеля, а затем быстро забирают добычу, не попадая в камеры видеонаблюдения.

За последнюю неделю по телевидению было показано всего два подобных инцидента. В Калифорнии с вечера воскресенья по вечер понедельника были украдены кабели с девяти зарядных терминалов на станции Tesla Supercharger в пригороде Сан-Франциско Вальехо. В Хьюстоне, штат Техас, злоумышленники “отремонтировали” пять зарядных станций Tesla за одну неделю. Нередки случаи, когда кабели с одной и той же зарядной станции крадут несколько раз за неделю.

Если предположить, что злоумышленники хотели нажиться, то, исходя из текущей цены на медь в пунктах приема металлолома, они могли бы заработать сотни долларов, ограбив десяток или около того зарядных станций.

Но не все согласны с этим утверждением. Поскольку сообщество владельцев электромобилей Tesla – это особая среда, ее члены склонны рассматривать кражу кабелей как заговор ничего не подозревающих Tesla. Стоит отметить, что кабели были украдены со всех зарядных терминалов сети.

Как отмечает Inside EVs, ведущее онлайн-издание об электромобилях, расследование этих преступлений практически не ведется, поскольку они незначительны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest