Top.Mail.Ru
13.5 C
Москва
Суббота, 23 сентября, 2023

В Сети вспомнили самый странный пикап в истории – это Mercedes-Benz

More articles

Mercedes-Benz X-Class – не был единственной попыткой немецкого люксового бренда войти в сегмент пикапов. Был еще один пикап – но, честно говоря, он тоже выглядит довольно претенциозно. Однако в обоих случаях появление пикапа Mercedes было продиктовано законами рынка и стремлением руководства компании занять или удержать ту или иную нишу рынка.

В начале 1970-х годов в Аргентине был введен запрет на ввоз иностранных легковых автомобилей. Строгие таможенные правила позволяли производить в стране только автомобильные детали. Причем только утилитарных моделей.

Для того чтобы сохранить свои позиции на аргентинском рынке, компания придумала, как изменить дизайн модели Mercedes-Benz E 220 d. Подписав контракт с местным производителем автобусов через аргентинского дистрибьютора, они начали производство этого пикапа.

Если однорядная модель действительно похожа на небольшой грузовичок, то так называемая двухрядная, несмотря на небольшие изменения кузова, все равно считается …… обычным седаном с кузовом W115, только без крышки багажника.

Задний борт откидывался назад, а фары местного производства выглядели совсем по-новому. В сочетании с дизельным двигателем Mercedes-Benz мощностью 60 л.с. это в конечном итоге обеспечило “трудягам” хорошую репутацию. В общем, все получилось – эти автомобили продавались в Аргентине в полном соответствии с законом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest