Top.Mail.Ru
0.7 C
Москва
Воскресенье, 25 февраля, 2024

В России выросла доля водителей с максимальной скидкой на ОСАГО

More articles

По итогам четвертого квартала прошлого года доля водителей, получивших право на максимальную скидку по обязательному страхованию гражданской ответственности (ОСАГО) благодаря аккуратному и безаварийному вождению, увеличилась и составила 44%. Такую информацию предоставил Российский союз автостраховщиков (РСА), пишут “Известия”.

В четвертом квартале прошлого года увеличилась доля водителей, получивших скидку 54% по 13-му классу коэффициента “Бонус-Малус” (КБМ) и 48% по 12-му классу. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля таких автовладельцев увеличилась с 37% до 44%.

По словам председателя Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгения Уфимцева, общее количество водителей, получающих скидки за безаварийную езду в рамках обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО), составило 93%.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1281139/

Важно отметить, что доля автовладельцев, получивших самые высокие премии за участие в ДТП, по-прежнему незначительна и составляет всего 0,01 %. Этот показатель такой же, как и в четвертом квартале прошлого года, подчеркнул глава РАМИ.

В предыдущем квартале премии за спокойное вождение по полису ОСАГО получили 0,5 % всех автовладельцев.

У 3% водителей коэффициент бонус-минус (BMC) равен 1. Кроме того, 3,5% водителей на конец квартала находятся в начальном уровне системы PBM.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: В России дилерские центры резко снизили цены на новые иномарки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest