Top.Mail.Ru
18.1 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

В России в полтора раза вырос спрос на неотельные форматы размещения

More articles

В период майских праздников в России вырос интерес к неогенерическим форматам размещения, таким как квартиры, апартаменты, гостевые дома, кемпинги, коттеджи и глэмпинги.

По данным сервиса, по сравнению с прошлым годом спрос на нетрадиционные заведения вырос почти в 1,5 раза. Каждое третье бронирование приходится на такие объекты.

Лидером по росту спроса стал глэмпинг, количество бронирований которого увеличилось вдвое. Значительный рост спроса также наблюдается на коттеджи и дома (+71 %), апартаменты и квартиры (+54 %) и кемпинги (+37 %).

https://www.zr.ru/content/news/955410-rossiyane-vse-chashche-otkazyvayutsya/

Что касается стоимости, то самая высокая средняя цена за ночь, забронированную в глэмпинге, составила 10 000 рублей, что на 23 % выше, чем в прошлом году. Ночь в коттедже стоит 8,9 тысячи рублей, в кемпинге – 6850 рублей, в апартаментах – до 5 тысяч рублей, в квартирах – 4800 рублей, в гостевых домах – 3800 рублей.

Помимо неофициальных заведений, в праздники сохраняется спрос и на традиционные отели. Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи, Калининград, Минск, Ереван остаются одними из самых популярных направлений в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest