Top.Mail.Ru
23.6 C
Москва
Понедельник, 20 мая, 2024

В России угонщики машин начали отдавать предпочтение «корейцам»

More articles

Если посмотреть на статистику за аналогичный период 2023 года, то с января по апрель этого года количество угонов автомобилей в стране сократилось в 3,5 раза.

Актуальной статистикой и выводами из нее поделились специалисты страховой компании “Согласие”. По информации страховщика, с начала года клиенты заявили об угоне автомобилей корейских и отечественных марок. Это Kia K5, Lada Granta и другие модели.

При этом китайские машины не интересовали угонщиков. Впрочем, страховщики не исключают, что в будущем ситуация может измениться.

https://carsweek.ru/news/News_in_the_world/1283323/

С учетом грузового сегмента (те же автомобили Shacman), частота угонов китайских марок сегодня составляет всего 0,05%. Эксперты говорят, что значительный всплеск краж китайских автомобилей в ближайшее время маловероятен.

В то же время объемы продаж китайских автомобилей и их доля в российском автопарке растут. Такой интерес россиян к “китайцам” рано или поздно отразится в статистике угонов. Пока риск “угона” для автомобилей марки из Поднебесной невысок.

Это может измениться, если угоны таких машин станут более частыми, говорит Павел Нефедов, руководитель отдела закупок и управления продуктами компании.

Самым дорогим в этом году стал угон премиального кроссовера Genesis GV80, за который владелец автомобиля в Одинцово заплатил почти 4,5 миллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest