Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

В России состоялась официальная премьера гибридного кроссовера Skywell HT-i

More articles

В России состоялся официальный дебют гибридного внедорожникаSkywell HT-i. Автомобиль получился интересным: например, выяснилось, что открыть лючок топливного бака не так-то просто. Но об этом подробнее позже.

Skywell HT-i – это гибридная версия электромобиля Skywell ET5, который уже продается в России. Соответственно, различия между этими моделями минимальны. Например, у Skywell HT-i немного другая передняя часть и больше цветов кузова. Немного изменена графика на цифровой панели, есть индикатор уровня топлива в баке (а это приличные 60 литров).

Большой топливный бак и тяговая батарея (32,8 кВтч или 21,7 кВтч, в зависимости от версии) – залог большого пробега: полностью заправленный и заряженный гибрид может проехать 1 267 км (согласно измерениям NEDC).

Skywell HT-i приводится в движение 1,5-литровым 103-сильным атмосферным двигателем и 177-сильным электромотором. Общая мощность составляет 280 л.с., что достигается за счет комбинации двух двигателей. Трансмиссия имеет в общей сложности пять режимов работы: электрический, последовательный гибрид, параллельный гибрид, рекуперация и только двигатель внутреннего сгорания. В режиме параллельного гибрида возможна одновременная работа обоих двигателей. Расход топлива зависит от режима работы силовой установки и колеблется в диапазоне от 0,8 до 6,1 литра. К слову, привод исключительно передний.

Производитель оснастил Skywell HT-i тремя люками: два спереди и один сзади. Люк на правом крыле открывает доступ к порту быстрой зарядки, а люк на левом – для медленной зарядки (это китайский GB/T). Сзади находится люк для заправки бензином. А открывается он… через иконку на экране медиасистемы.

Skywell HT-i очень хорошо оснащен: электропривод двери багажника, панорамная крыша, 128 цветов окружающего освещения, различные системы помощи водителю, адаптивный круиз-контроль и т.д.

Цена еще не объявлена, но уже известно, что гибрид будет дешевле электрического ET5, без учета скидок за различные опции, а стоят они от 4,48 до 5,05 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest