Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

В России продают отреставрированный Mercedes-Benz 190 SL за 22 миллиона рублей

More articles

На сайте Auto.ru появилось объявление о продаже редкого Mercedes-Benz 190 SL, который был выпущен еще в 1958 году. Ретромобиль оценивается в 22 миллиона рублей не только из-за своей редкости, но и из-за музейного состояния: родстер недавно был полностью отреставрирован.

Mercedes-Benz 190 SL появился на рынке в середине 1950-х годов и фактически являлся более доступной модификацией знаменитого 300 SL. Этот родстер имел незначительные отличия в конструкции шасси и силового агрегата от родстера «Gullwing», но оснащался только четырехцилиндровым двигателем.

Модель 190 SL не считается предметом коллекционирования, поскольку Mercedes-Benz выпустил более 25 000 таких автомобилей. Однако реплики в хорошем состоянии и с оригинальным оборудованием пользуются устойчивым спросом у энтузиастов исторических моделей Mercedes-Benz.

Выставленный на продажу автомобиль оснащен стандартным двигателем 190 SL объемом 1,9 литра и мощностью 105 л.с. Автомобиль оснащен механической коробкой передач и задним приводом. По словам продавца, реставрацией родстера занималась известная немецкая компания AMM Motor Glassis, а с момента полного восстановления винтажный родстер проехал всего 700 километров. Родстер находится в Москве.

В начале этого года на публичных торгах был выставлен образец 190 SL 1955 года: продавец утверждал, что это одна из первых серийных копий модели. Торги достигли 285 000 долларов, но в итоге автомобиль не был продан.

Читать также: Новейший Renault Sandero, собранный на АвтоВАЗе, полностью рассекречен

Читать также: АВТОВАЗ собирается удвоить производство Lada Vesta

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest