Top.Mail.Ru
23.8 C
Москва
Воскресенье, 16 июня, 2024

“В Республике Беларусь разработали суперсталь!”: БЕЛАЗ сообщил о внедрении в производство инновационных марок стали

More articles

В Республике Беларусь разработана инновационная марка стали, достойная очередного творения Тони Старка. Пока неизвестно, появится ли в республике свой «Жалезны Чалавек», но уже ясно, что благодаря новому сплаву двигатели и трансмиссии новых самосвалов БЕЛАЗ будут иметь более длительный срок службы.

Инновационная марка стали была создана БЕЛАЗом совместно с Союзным институтом машиностроения Белорусской национальной академии наук (УИМ НАН) специально для карьерной техники, подвергающейся экстремальным нагрузкам.

https://www.zr.ru/content/news/956106-genij-milliarder-plejboj-be/

Как сообщается, первая из разработанных сталей – хромоникелевая с молибденом – уже используется для производства всех шестерен редукторов мотор-колес (МРК), подвергаемых науглероживанию. Вторая марка – экономичная легированная сталь, которая также будет использоваться для зубчатых колес RMK.

“Экономичная легированная сталь – это совершенно новый вид стали с минимальным содержанием дорогостоящих легирующих элементов. В ходе стендовых испытаний высокопрочные шестерни РМК, изготовленные из этого вида стали, показали повышенную прочность и надежность”, – сообщили в пресс-службе БЕЛАЗа.

Известно, что к настоящему времени выпущены опытные партии флагманских самосвалов БЕЛАЗ-7513 и БЕЛАЗ-7530 с обновленными РМК, оснащенными шестернями из экономичной легированной стали. В компании уверены, что внедренное ноу-хау позволит значительно увеличить срок службы выпускаемой техники.

Читайте также: “Локальный аналог Corolla Cross”: в Россию привезли новые кроссоверы Toyota Frontlander по цене от 2,55 млн рублей

Читайте также: «Автодом» планирует выпуск автомобилей под собственной маркой на заводе Mercedes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest