Top.Mail.Ru
17.6 C
Москва
Суббота, 15 июня, 2024

В преддверии запрета в Россию в спешном порядке в больших количествах ввозятся японские автомобили

More articles

Такая возможность исчезнет 9 августа.
После известия о новых санкциях, введенных Японией, резко увеличился ввоз автомобилей на Дальний Восток, особенно в Приморский край. Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного таможенного управления.

С 1 по 14 июля было ввезено 11 254 автомобиля, из них 10 997 – через Владивостокскую таможню. По оценкам таможенников, большая часть этих автомобилей была ввезена из Японии. Генеральный директор автодилерской компании “Тецума Авто” Владислав Зотов отметил, что покупатели хотят приобрести как можно больше автомобилей до введения запрета на ввоз.

В период с 24 июля по 6 августа общее количество ввезённых транспортных средств через таможни Дальнего Востока физическими лицами составило 15 071, большая часть из которых пришлась на Владивостокскую таможню — 14 692. В сравнении с периодом начала июля с 1 по 14 число рост ввоза составил около 33%”,- сообщил источник.

После объявления Японией о планах ограничить экспорт машин в страну, автодилеры, понятное дело, решили успеть привезти как можно больше товара, пока он не стал дефицитным. Пока это единственное существующее объяснение причин роста ввоза”,-добавил он.

Как известно, ранее Япония приняла решение о запрете поставок в Россию автомобилей с рабочим объемом двигателя более 1,9 л, гибридных и электромобилей, а также шин для грузовых автомобилей. Новый запрет Японии затронет Toyota Land Cruiser, Camry, Alphard и многие другие популярные в России модели. Япония также введет полный запрет на поставки в Россию грузовых фургонов, грузовых вагонов и даже ключей. Запрет вступает в силу 9 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest