Top.Mail.Ru
0.6 C
Москва
Четверг, 29 февраля, 2024

В Подмосковье начнут эвакуировать автомобили без инспекторов ГИБДД

More articles

В Подмосковье начнется эвакуация автомобилей без инспекторов ГИБДД. Властям Московской области удалось добиться передачи части полномочий Госавтоинспекции в отношении нарушений правил парковки. Это означает, что местные администрации смогут самостоятельно принимать решения о наказании нарушителей. Изменения вступят в силу 7 февраля.

Согласно постановлению правительства Московской области, региональное правительство будет уполномочено рассматривать дела о нарушениях по части 4 статьи 12.16 КоАП РФ – “Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или дорожной разметкой, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств”. Штраф за это правонарушение составляет 1500 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – 3 000 рублей.

https://quto.ru/journal/news/v-podmoskove-razreshili-evakuaciyu-mashin-bez-gibdd-06-02-2024.htm

Помимо штрафа, новые правила также подразумевают, что незаконно припаркованные автомобили могут быть убраны без участия инспекторов ГИБДД.

Изменения вступили в силу 7 января и распространяются на все нарушения в период с 22 января 2024 года по 31 января 2033 года.

В начале января водителям напомнили о важном изменении в правилах дорожного движения. С 1 марта 2023 года изменится время, когда нужно переставлять машину под знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным дням. Эксперты считают, что это может привести к росту судебных споров: первые разбирательства уже начались в суде.

Тем временем стало известно, что мужчины получают меньше штрафов за неправильную парковку, чем женщины. Петроградскому районному суду пришлось разбираться с делом жителя Санкт-Петербурга, который оставил свой автомобиль в зоне платной парковки на четыре дня и исправно платил за него, но через некоторое время получил несколько “писем счастья” за неуплату.

Читайте также: Концерн АвтоВАЗ утвердил решение укомплектовать Lada Niva подушками безопасности

Читайте также: “Крепкая подвеска, нержавеющий кузов”: надежный «американец» за 700 тыс. рублей

Читайте также: В России начались продажи китайско-британских автомобилей MG

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest