Top.Mail.Ru
19.8 C
Москва
Четверг, 20 июня, 2024

В Европе сотни миллионов авто останутся без экстренной связи из-за отключения 3G

More articles

К концу 2024 года сеть 3G исчезнет на большей части территории ЕС, в то время как сеть 2G GSM продолжит работать. Европейские операторы мобильной связи получили письма, в которых их призывают поддерживать работу сети и не устанавливать дату «Х». Изначально планировалось, что сеть 2G будет отключена в 2026 году, но теперь условия изменились, и окончательная дата пока не определена.

Проблема в том, что отключение сети 2G затронет миллионы автомобилей в ЕС, поскольку система экстренного вызова (eCall) работает только в этой сети. Автопроизводителям было рекомендовано обновить модемы 2G и 3G до сетей 4G и 5G. Но бренды не хотят брать на себя расходы, а рекомендации ЕС не предусматривают инвестиций в подобные меры.

По всей вероятности, европейцам придется либо самим оплачивать модернизацию системы, либо менять автомобиль. В ЕС запрещено эксплуатировать автомобиль без функции e-call, а контроль осуществляется во время ежегодных технических осмотров. Как автовладельцы будут решать эту дилемму, пока неизвестно.

Читать также: СберАвто открыл в России прямые онлайн-продажи автомобилей Peugeot и Citroen

Читать также: Новый гиперкар Bugatti с V16: компания впервые сделала официальный намёк на внешность будущей новинки (видео)

Читать также: Надежная ходовая, стойкий кузов, выносливый мотор – Renault Fluenceза за 1 млн рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest