Top.Mail.Ru
0.9 C
Москва
Суббота, 2 марта, 2024

В ЕС заподозрили производителей шин в картельном сговоре

More articles

Европейская комиссия подозревает производителей шин в картельном сговоре. Антимонопольное ведомство Европейского союза заинтересовалось ценами на продукцию некоторых производителей шин.

Пока неясно, какие именно компании попали под пристальное внимание ведомства. Однако можно с уверенностью сказать, что стоимость шин в европейских странах могла быть искусственно повышена.

https://quto.ru/journal/news/proizvoditelei-shin-zapodozrili-v-kartelnom-sgovore-31-01-2024.htm

По данным РИА Новости, среди производителей шин, продающих свою продукцию в ЕС, может существовать картельный сговор. По словам источника, в настоящее время проверяется обоснованность цен на шины для легковых автомобилей, микроавтобусов, грузовиков и автобусов на рынках Европейской экономической зоны.

Проводится сбор и анализ данных. Европейская комиссия (ЕК) подозревает сговор между производителями. Если доказательства окажутся убедительными, на производителей шин будут наложены санкции.

“Проверки касаются таких продуктов, как шины для легковых автомобилей, фургонов, грузовиков и автобусов, продаваемых в ЕЭЗ”, – говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest