Top.Mail.Ru
16.8 C
Москва
Среда, 24 июля, 2024

“Уже многие дилеры не могут получить запчасти, оборудование и материалы”: в России могут сократиться поставки китайских авто из-за блокировки платежей

More articles

Поставки автомобилей и запчастей китайского производства в Россию могут быть сорваны из-за нерешенности вопроса с платежами китайским партнерам.

Алексей Подщеколдин, президент Ассоциации “Российские автомобильные дилеры”, заявил, что блокировка платежей связана с отсутствием банковских отделений и обманом китайских компаний.

По его словам, большинство компаний хотят открыть платежные счета в шанхайском филиале ВТБ, что парализовало работу банка. По словам российского партнера, китайцы отвечают, что даже если деньги дойдут до них, они их обрабатывают и не могут разобраться с платежом. Скорее всего, это просто отговорка. Бизнес ждет глобального решения.

https://www.zr.ru/content/news/957810-dilery-v-rf-mogut-sokratitsya/

Уже сейчас многие дилеры не могут получить запасные части, оборудование и материалы.

Он утверждает, что перебои с платежами могут привести к полной остановке малого бизнеса, торгующего с Китаем.

Но Дмитрий, управляющий автосалоном в Москве, говорит, что паниковать не стоит. Он может избежать глобальных проблем, потому что может отправлять деньги через другие страны, такие как Кыргызстан или Казахстан.

Россия может заплатить Казахстану, который переведет деньги своему китайскому партнеру. Да, цена немного вырастет из-за двойной конвертации валюты, но глобальных проблем не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest