Top.Mail.Ru
16 C
Москва
Четверг, 23 мая, 2024

“Уже доступен для предзаказа”: в Россию привезут из Германии электрический Mercedes-Benz G-класс по цене 34 млн рублей

More articles

Стало известно, сколько будет стоить новый электрический «Гелендваген» в России: серийное производство нового Mercedes-Benz G-Class теперь начнется в США, а в Европе выпуск стартует в начале осени.

Российские дилеры обещают, что автомобиль прибудет в Россию в ноябре, если заказы поступят в ближайшее время. Московские автосалоны оценили стоимость новинки в 34 миллиона рублей. Оформить предзаказ на автомобиль можно уже сейчас, машину привезут из Германии. В США новый G-Class продается по цене от 189 000 долларов (17,2 миллиона рублей).

Электрическая версия легендарного внедорожника была представлена в апреле 2024 года: внешне она сохранила узнаваемый стайлинг, изменился лишь дизайн радиаторной решетки, которая теперь закрыта и подсвечивается светодиодными полосками по кругу.

https://quto.ru/journal/news/v-rossiyu-privezut-elektricheskii-mercedes-benz-g-klass-16-05-2024.htm

Новое поколение полностью перешло на электрическую тягу: внедорожник оснастили в общей сложности четырьмя электромоторами, по одному на каждое колесо. Суммарная мощность составляет 587 л.с., а крутящий момент – 1164 Нм.

Электрический «Гелик» разгоняется до 100 км/ч за 4,7 секунды, максимальная скорость ограничена 290 км/ч. Запас хода батареи емкостью 116 кВт-ч не уточняется, так как, по словам производителя, ее расход зависит от условий эксплуатации.

Дорожный просвет новинки увеличился до 248 мм, а глубина багажника теперь составляет 850 мм, что на 150 мм больше, чем у предыдущей модели. Углы въезда и съезда составляют 32 и 31 градус соответственно, поперечная устойчивость – 35 градусов, продольная устойчивость – 45 градусов.

Кроме того, у модели появились пониженные передачи, виртуальная блокировка дифференциала, адаптивные амортизаторы, «ползущий режим» и «танковый разворот».

На прошлой неделе пикап Tesla CyberTruck, направлявшийся в Беларусь, был задержан в Литве. Таможенники отказались разрешить вывоз электромобиля, посчитав, что конечным получателем является российский гражданин (или компания), а не белорусский покупатель. Если это действительно так, то российские покупатели могут не получить свои ранее приобретенные автомобили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest