Top.Mail.Ru
10.4 C
Москва
Четверг, 18 апреля, 2024

Узбекистан серьёзно ужесточил правила ввоза автомобилей в страну

More articles

В Узбекистане введены новые правила ввоза автомобилей. Ввозить автомобили для перепродажи могут только официальные дилеры. Автомобили, ввезенные частными лицами, чьи сертификаты оформлены на других лиц, выпускаться не будут. Об этом нововведении сообщает узбекский портал Autostrada.

https://auto.ru/mag/article/uzbekistan-seryozno-uzhestochil-pravila-vvoza-mashin-v-stranu/

Ввозить иномарки для перепродажи, кроме как для собственного пользования, могут только официальные дилеры. Таким образом, в Узбекистан могут попасть только те марки, которые представлены официально. Частные лица могут ввозить автомобили только для себя.

Процедура ввоза автомобиля для собственного пользования должна осуществляться лично. Если это не тот человек, которого владелец автомобиля указал в документах, формальности не могут быть выполнены. Это также будет считаться перепродажей ввезенного автомобиля.

По сути, это означает конец бизнеса по ввозу автомобилей в Узбекистан по “серой” схеме. Законодательство оставляет ее исключительно для “чиновников”.

От этого выиграет завод китайской компании BYD, который недавно начал производство в Узбекистане. Те же автомобили ввозились частным образом по более низкой цене. Теперь у предприятия не будет таких конкурентов. Это может ускорить его рост и сделать BYD еще на шаг ближе к своей цели – стать вторым по величине производителем гибридных и электрических автомобилей после Китая.

Читать также: Полноценный дебют: интерьер самого мощного Abarth в истории

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img

Latest